как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт.

10 годов назад от Bartolomeo

2 Ответы

0 голосов
Рецепт горбуши в кляре Горбуша – 1, 5 – 2 кг Пиво – 200 мл Сушеный укроп Яйца – 3 шт. Соевый соус Лимонный сок Чеснок Мука Масло Перец Приготовление горбуши в кляре Выбранную для приготовления горбушу нужно вычистить, удалить плавники, хвосты и внутренности (субпродукты) . Готовую рыбу порезать на кусочки, разместить в глубокой посуде и замариновать - пересыпать специями, укропом, добавить соевый соус. Пока рыба около получаса «томится» в маринаде, можно заняться кляром. Для этого нужно взбить миксером яйца, постепенно подсыпая к ним муку, пока получится густая масса, кашицеобразной консистенции. По желанию в готовый кляр можно добавить несколько ложек лимонного сока или соевого соуса, выдавить пару зубков чеснока, посыпать перцем. Влить пиво тонкой струйкой, тщательно помешивая массу. Когда рыба основательно промаринуется, е можно вытаскивать из соуса и опускать в густой кляр. Кусочки должны быть примерно равны спичечному коробку, чтобы их удобно было обмакивать в тесто и затем перекладывать на горячую сковородку. Жарить кусочки горбуши в кляре пока не образуется румяная корочка, золотисто-коричневого цвета. Для гарнира к этому блюду замечательно подойдет салат, рис или картофель-фри. Также и сами кусочки горбуши в кляре можно
10 годов назад от max
0 голосов
Рыбу перед тем, как в кляр опустить надо обмакнуть в муку. Жарить такую рыбу надо во фритюре, кляр в нем сразу "схватывается" и никуда уже не стекает. Рецепт кляра найдете в любом рецепте в интернете, забейте "рыба в кляре" и будет Вам счастье
10 годов назад от *ЭНИГМА*

Связанные вопросы