Как сделать, что бы рис после варки был рассыпчатым?

10 годов назад от Александр Анцыферов

2 Ответы

0 голосов
рис варится в несколько этапов:
 Вы промыли его и поставили на огонь, когда закипит слейте воду.

Залейте опять холодной водой и поставьте на огонь, когда снова закипит, повторите процедуру, только уже на третий раз посолите воду. В итоги получается рис рассыпчатый.
10 годов назад от Наденька Жегалова
0 голосов
Как правильно промыть рис. Рис, как и другие крупы, нуждается в аккуратной промывке. Проводить промывку можно в несколько заходов, каждый раз меня воду. После третьего раза пропустите воду с рисом через сито, чтобы воды в нем не осталось. Рис из сита пересыпьте в миску и потрите рукой. Добавьте в миску воды, прополощите рис, если вода помутнела, то слейте е. При использовании низкокачественной крупы процедуру нужно повторить несколько раз. Как сварить рассыпчатый рис? Уже промытый рис насыпаем в небольшой казан и заливаем водой, она должна быть холодной, оставляем так на 40 минут. Затем ставим казан на плиту, накрываем крышкой и включаем средний огонь. После закипания воды ждем пять минут и затем делаем огонь минимальным, варим еще пятнадцать минут. Для испарения последних остатков жидкости перед выключением на несколько секунд включите максимальное пламя. Рису еще нужно дать время настояться, поэтому крышку можно снимать только через пятнадцать минут после отключения плиты. Снимая крышку, следите, чтобы вода с не не полилась в рис. Можно слегка перемешать гарнир лопаткой, рассыпчатый рис готов к употреблению. Несколько полезных советов. Соль в рис во время приготовления не добавляют, обычно он приправляется уже в тарелке при добавлении соуса или подливки. Если рис пригорел во время приготовления, значит - огонь был слишком большим, уменьшите его. Казан используется из-за его толстого дна, это позволяет рису готовиться боле равномерно и не пригорать. Воду при варке рассыпчатого риса можно заменить куриным или другим мясным бульоном, это придаст ему необыкновенный вкус. Если рис остался, то хранить его нужно в закрытой емкости - это не даст ему засохнуть, для длительного хранения желательно поместить гарнир в холодильник. Конечно, проще сварить рассыпчатый рис, купив специальную крупу, обработанную паром, но е вкус будет уже не тот.
10 годов назад от Варвара Черноус

Связанные вопросы