Все о еде
Войти
Регистрация
про шампанское
при выборе шампанского советуют покупать то что закупорено корковой пробкой Как увидеть в магазине какая там пробка? ведь под фольгой ничего не видно?
10 годов
назад
от
Наталья Лисовская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Корковая пробка для игристых вин позволяет сохранить высокое давление газов внутри бутылки с вином. Такая пробка изготавливается из высококачественных корковых гранул и натуральных корковых дисков толщиной не мене 4 мм. Натуральные диски производятся из тонкой пробковой коры. Тонкая кора имет лучше качество, большую плотность и превосходные барьерные свойства. Сборная агломерированная пробка с дисками по своим физико-механическим свойствам практически ничем не уступает натуральной корковой пробке и имет при этом весьма привлекательную цену. Пробки для игристых и газированных вин обычно имеют длину 47-48 мм и диаметр от 27 до 30, 5 мм, но возможно изготовление других размеров. При укупорке пробку сильно сжимают и наполовину длины утапливают в горло бутылки. Чтобы пробка выдержала давление газа и не произошел самопроизвольный «вылет» , пробка фиксируется мюзле.
10 годов
назад
от
ШЕПОВАЛОВ ДЕНИС
Связанные вопросы
2
ответов
подскажите пожалуйста крем для тортика из вафельных коржей?
12 годов
назад
от
О. Б. Б.
1
ответ
Что взять в поездку на море, на поезде? Прям чтобы обожраться и сытно, и вкусно?
6 годов
назад
от
ferelolakeh20
1
ответ
Арбуз с хлебом. это мода сейчас такая? уже второй раз предлагают. )
1 год
назад
от
Галюня