Можно ли готовить на бараньем жире плов из другого мяса (говядина, индейка итп) ?

10 годов назад от Татьяна Пучкова

3 Ответы

0 голосов
Я пробовала разный плов из разного мяса. Как раз из баранины мне не нравится. Терпеть не могу вонизм бараний.
Некоторые считают, что если плов не из баранины, то это не плов вобще.
В таком случае я скажу, что значит плов я не люблю, я люблю лже-плов)
10 годов назад от Хофиз Максудов
0 голосов
Я не люблю сильно жирный плов, поэтому использую очень немного масла. Чаще всего это несколько столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Иногда я использую животный жир (например, нутряной бараний жир как ни странно не ухудшает, а улучшает вкус, при этом тот самый эффект прилипания жира к небу с этим жиром совершенно не наблюдается) . Если вы хотите использовать (или поэкспериментировать) с животными жирами, например бараньим жиром, то, во-первых, используйте нутряной жир, т. е. жир, который расположен внутри туши - вокруг внутренностей - он намного вкусне и не создает ощущение застывания, во-вторых, нарежьте его как можно мельче и растопите его в отдельной сковороде с небольшим количеством воды на очень маленьком огне. Используйте только вытопившийся жир, остальное выбросьте.
10 годов назад от Данара Зейнуллина
0 голосов
Из другого мяса плов готовить можно, только на раскаленном растительном масле, в идеале - хлопковом. А бараний жир можно порезать и добавить к мясу. Он отдаст свой аромат, и нежелеющим его можно не есть. А одного жира без раст. масла для хорошего рассыпчатого плова недостаточно.
10 годов назад от Анна Шитова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Федя Малахов
1 ответ
10 годов назад от Евгения Топтун