Добрый день, пришлите пожалуйста рецепт мясного пирога без дрожей

10 годов назад от Sima S

2 Ответы

0 голосов
Мясной пирог по-турецки
слоеное
тесто - 400 г

мясной фарш - 0, 5 кг

лук репчатый - 1 шт

перец сладкий - 2 шт

шампиньоны - 200 г

желток - 1 шт

1. Сладкий перец, лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Обжарить на
растительном масле, посолив и поперчив, минут 10.

2. В фарш добавить обжаренные овощи и грибы, посолить, поперчить, перемешать.

3. Тесто раскатать, уложить в форму. Выложить начинку и накрыть тестом.

4. Смазать вверх пирога слегка взбитым желтком.

5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.

Рекомендуется к пирогу овощной салат.
10 годов назад от Светлана Воронова
0 голосов
Нам понадобится: 0, 5 л кефира; 0, 5 чайной ложки сода; 0, 5 кг муки; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 0, 5 стакана теплой воды; 4 столовые ложки растительного масла; Способ приготовления: Готовить тесто мы будем на кефире. Разбавим его водой, слегка присыплем сверху мукой и оставим настаиваться в течение 15 минут. Затем добавим сахар и соль. Аккуратно размешивая смесь, постепенно всыплем просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет мягким, перестанет прилипать к лопатке, накроем его чистым сухим полотенцем и оставим на час. Это время удобно использовать для того, чтобы приготовить начинку для пирога. Вы можете выбрать любой наполнитель: мясной фарш, рыба, грибы, картофель. Для сладкой выпечки приготовьте начинку из яблок, варенья, творога. Начинка может быть любой – все зависит только от вашего вкуса. Мы приготовим пирог с капустой. Тонко нашинкуем капусту, зальем е водой и поставим на медленный огонь. Как только капуста закипит – снимем кастрюлю с огня. Добавим мелко нарезанный лук, перец, соль и растительное масло. Готовое тесто разделим пополам, из одной раскатаем дно пирога – оно должно быть не слишком тонкое – и переместим его на противень, смазанный маслом. Сверху выложим начинку, накроем вторым пластом теста и тщательно защипнем края. Ставим в духовку, заране разогретую до 200 градусов на 40 минут. Выпекаем до образования аппетитной корочки.
10 годов назад от DIMONCHIK

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Виктор Сальников
1 ответ
7 годов назад от Катерина Марченко
1 ответ