подскажите пожалуйста рецепт домашнего хлебушка, только тот, который сами делаете. спасибо

12 годов назад от 123 1

1 ответ

0 голосов
2 пакетика дрожжей (15 г) или 3 ч. л.
700 мл теплой воды
1 кг муки
растительное масло 3 ст. л.
15 г соли
 
Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду. 2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды. 3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками. 4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в не тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес. 6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. 7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
12 годов назад от Руслан Стафеев

Связанные вопросы