Все о еде
Войти
Регистрация
почему в сыре дырочки
10 годов
назад
от
vetal bazyuk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В сыре в процессе его созревания микрорганизмы вырабатывают углекислый газ, газ накапливается внутри головки сыра, уплотня сам сыр.
Чем сыр твёрже и выдержанне, тем крупне в нём дырки. Также размер зависит от используемого фермента, сычужный фермент даёт меньшие дырки, чем применяемые молочно-кислые закваски. .
В стандартном сыре дырки должны быть размером с крупную вишню, в хороших сырах - до 4 сантиметров
Вот как-то так. ) )
10 годов
назад
от
Павел Лебединский
Связанные вопросы
1
ответ
какой перец лучше? красный или черный?
6 годов
назад
от
Prisa Yadka
1
ответ
Когда кладут в больницу на 3-5 дней, что нужно ли взять из продуктов с собой в палату?
1 год
назад
от
Алексанр Кутищев
2
ответов
чему посвящён праздник курбан-байрам, какие блюда на нём готовят и в какие игры на нём играют
10 годов
назад
от
Ирина Постникова