пожалуйста напишите рецепт мясо с ананасом Кулинария

10 годов назад от FAM

2 Ответы

0 голосов
я беру свинину, режу на кусочки, кладу в огнеупорную посуду смазанную предварительно, сверху кусочки консервированного ананаса+майонез+тертый сыр- и в духовку-вкуснятина обалденная!
10 годов назад от Евгений
0 голосов
У меня вот такой рецепт

Беру обычно свиную корейку, без косточки. Нарезаю на порционные куски, по одному на порцию или как у вас едят, отбиваю. Соль, перец, можно чеснок, пряные травы- тут нет предела фантазии, можно прованские, хмели-сунели, модно просто душицу и чабер. Пересыпали, положили, пусть полежит немножко, сбрызните растительным маслом, мясо пропитается всеми этими вкусами и ароматами.
репчатый лук нарезаю довольно мелко, но не в пюре, чуть припускаю на растительном масле. Обжариваю слегка и тертую морковь. Сухие грибы предварительно отваренные меленько нарезаю и слегка обжариваю. Можно их обжарить с луком.
Ананасы консервированные меленько нарезаю (могу крутануть их в блендере) , вместо ананасов брала яблоки, айву (свою, доморощенную, но е чуток проваривала) , можно взять чернослив, но он лучше с говядиной сочетается.
В майонез добавляла желток сырого яйца, чтобы он не растекался, а схватился такой шапочкой.
Твердый сыр (у меня- российский, самый доступный в нашем захолустье) на крупную терку.
Противень смазать маслом, уложить на него мясо, чуть отступая друг от друга-легче будет перекладывать на тарелки. Потом кладу на куски мяса лук с грибами, морковь, нарезанный ананас. Поливаю майонезом и сверху присыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку и запекаю до румяной корочки. на гарнир у меня предпочитают картофельное пюре (ну бульбаши мы! )
Иногда делаю по этому варианту в порционных сковородочках, но мясо тогда нарезаю как на бефстроганов. Все равно вкусно.
10 годов назад от Славаk

Связанные вопросы