а можно ли из готовой печени приготовить печеночный торт? получится ли? дайте совет

10 годов назад от Арина Долгова

1 ответ

0 голосов
Конечно можно. Воспользуйтесь проверенным мною рецептом. Ингредиенты для "Печeночный торт": Печень говяжья (или куриная, из неё нежне получится) ) — 1 кг Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная ("на глаз") Соль Сырок плавленый (я покупаю сырок с луком) — 1 шт Луковица — 1 шт Майонез Сыр (типа Российского - в фарш) Морковь (в фарш) Соль-перец (в фарш) Лук репчатый (в фарш) — 2-3 шт Яйца вареные (в фарш) Рецепт "Печeночный торт": Для блинов: пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить 2 ст. л. майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось. Выпекаем блины и складываем их стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа. Для фарша: морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу) , посолить, поперчить. выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т. д. Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15) . Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышне. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени) , но мне так вкусне. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается. Верх обмазал майонезом Приятного аппетита!
10 годов назад от Наталья Суворова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от змей
1 ответ
7 годов назад от Мария Рогова