Все о еде
Войти
Регистрация
а можно ли из готовой печени приготовить печеночный торт? получится ли? дайте совет
10 годов
назад
от
Арина Долгова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно можно. Воспользуйтесь проверенным мною рецептом. Ингредиенты для "Печeночный торт": Печень говяжья (или куриная, из неё нежне получится) ) — 1 кг Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная ("на глаз") Соль Сырок плавленый (я покупаю сырок с луком) — 1 шт Луковица — 1 шт Майонез Сыр (типа Российского - в фарш) Морковь (в фарш) Соль-перец (в фарш) Лук репчатый (в фарш) — 2-3 шт Яйца вареные (в фарш) Рецепт "Печeночный торт": Для блинов: пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить 2 ст. л. майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось. Выпекаем блины и складываем их стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа. Для фарша: морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу) , посолить, поперчить. выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т. д. Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15) . Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышне. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени) , но мне так вкусне. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается. Верх обмазал майонезом Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
Наталья Суворова
Связанные вопросы
1
ответ
сколько вы не пили ?
5 годов
назад
от
змей
1
ответ
что можно приготовить из куриных шек простые рецепты
11 годов
назад
от
Олег Олег
1
ответ
Какой из новых салатов вам нравится
7 годов
назад
от
Мария Рогова