Как приготовить настоящий домашний майонез?

10 годов назад от Кофеманка

2 Ответы

0 голосов
2 желтка 200 растительного масла соль сахар горчица чуть чуть уксуса
желтки взбить с солью и сахаром продолжая взбивать добавить уксус и тонкой струйкой лейте продолжая взбивать растительное масло он будет густеть пряма на глазах после добавить горчицу можно уксус заменить лимонным соком
10 годов назад от Protest
0 голосов
Положите в комбайн 2 желтка, 1 стл горчицы, соль и перец (или любые другие специи и приправы по вкусу) . Заране приготовьте 1 стакан оливкового масла (или любого другого – на ваш вкус) . Включите комбайн, и начинайте тонкой струйкой вливать масло прямо во время работы комбайна. Все книги советуют начинать вводить масло прямо по капле, но скажу честно – я этим не заморачиваюсь, и у меня не было еще случая, чтобы майонез расслоился. Кстати, если это произошло – добавьте еще один желток и продолжайте дальше. Для тех, кому интересно, расскажу – желток содержит натуральный эмульгатор (лецитин) , который помогает сформировать эмульсию жира и воды и не дает ей расслоиться. Вот и вся химия.
Когда буквально через несколько секунд вы увидите достаточно густую однородную массу желтого цвета в комбайне, остановитесь. Выключите комбайн. Влейте 2 ст л лимонного сока или любого уксуса (я использую белый бальзамико) и включите комбайн еще на несколько секунд. Вы увидите, как масса побелет, станет боле воздушная и не такая густая. Вот и все. Ваш майонез готов. Нарубите зелени и перемешайте. И поставьте его рядом с тарелкой с нарезанными овощами – пусть гости сами макают овощи в майонез – так он гораздо вкусне.
10 годов назад от Вера Зиновьева

Связанные вопросы