Cалатик с креветками, рецепт есть (может кому-то пригодиться) Нужен совет)

15-20 шт. креветки
 салат
6-8 шт. яйца перепелиные
6-8 шт. чери
6-8 шариков моцарелла (мини)
0, 5 шт. лимон
по вкусу соль
по вкусу перец
кедровый орех (для украшения)
зелень (для украшения)

Салат с креветками рецепт.

Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1, 5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
Чери разрезать на половинки
Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Вот такой рецепт) Как на Ваш взгляд, нормальное сочетание?
Интересует вопрос, если не найду иоцареллу можно ли заменить фетаксой?
И салат тоже бывает разных видов, какой больше подойдёт к креветкам? )
Заране спасибо)
10 годов назад от Владимир Васильев

2 Ответы

0 голосов
я на салаты обычно беру айсберг - он не так "размокает" и нейтрального вкуса, можно так же пекинскую капусту взять
моцарелла есть теперь практически везде, и белорусская ничем не хуже итальянской (она хоть свежая - продают вразвес прямо из рассола) , можно действительно заменить адыгеским сыром
10 годов назад от Мадам Лео
0 голосов
Можно заменить адыгейским сыром. фетакса все-таки соленая. К креветкам подходим салат нейтрального вкуса, всякие там лоло росс или цикорий (они с горчинкой) , на мой вкус, будут забивать вкус креветок
10 годов назад от Елена

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Анастасия Конченкова