Как приготовить пельменное тесто вручную

10 годов назад от ***Антонелла***

2 Ответы

0 голосов
Вода соль мука вода (вода должна быть очень холодной)

Муку просеять добавить соль.
к примеру стакан воды. и добавляем муки столько сколько возьмет вода, тесто вымешивать пока не станет эластичным.
10 годов назад от Юля
0 голосов
Тесто для пельменей на молоке
Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.
 
Ингредиенты: килограмм муки, 0, 5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.
 
Способ приготовления
 
В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустет, снять е с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.
10 годов назад от bezsovisti

Связанные вопросы