как правильно засолить сельдь дома

10 годов назад от Ray Salewan

2 Ответы

0 голосов
Я в рассоле солю. 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли. Всё это до кипения. Можно добавить перец, лавновый лист. Тогда пряного посола будет. Остудить рассол и залить им рыбу. Сутки пусть маринуется и потом можно есть. Если хотите, чтобы боле солёная была, то пусть трое суток плавает.
10 годов назад от аленка-***
0 голосов
Да, можно и сухим посолом-как разморозилась-посыпать солью, и по щепотке соли в рот и в жабры. Я люблю слабосоленую, поэтому так е держу, досыпая соль, где впиталась-часов 12-потом промыть от поверхностной соли и на бумагу-подсохнуть, на холод, на несколько дней.
Либо в воде-тут я потрошу уже селедку, пополам е (2 тушки) и в литровую банку-и залить рассолом до верху. 5 чайных ложек соли с большой горкой. И в холодильник-через несколько дней-можно есть.
10 годов назад от iko_fan

Связанные вопросы