как приготовить терамису ингрендиенты и рецепт приготовленгия

10 годов назад от Ангелина Толстая

1 ответ

0 голосов
Тирамису

2 столовые ложки кофе на 150 мл воды
3-4 столовые ложки сахарной пудры, (лучше 3)
2 яйца,
2 столовые ложки любого кофейного ликера,
200 грамм Маскарпоне (1 банка) ,
бисквитное печенье Савоярди
Сварить крепкий кофе (процедить) или из растворимого кофе, добавить 1 столовую ложку ликера.
Желтки взбить в пену с сахарной пудрой и ликером. Постепенно ввести Маскарпоне, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки, аккуратно смешать со смесью из желтков.
Печенье крупно поломать, окунать в кофе, чтобы пропиталось, но не превратилось в кашу и выкладывать на дно бокала, сверху слой Маскарпоне. Можно сделать несколько слоев. На 2 часа в холодильник. Перед подачей через сито посыпать какао.
10 годов назад от OLGA KOVAL

Связанные вопросы