Чем поправить тесто?

Пеку оч вкусные сладкие булки и пампушки, но тесто получается слишком плотное и быстро черствет. Мука-вода-масло-яйцо-дрожжи. Замешиваю до такого состояния, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Очень вкусно, всем нравится, но как их сделать воздушными и мягкими?
10 годов назад от Танюша

2 Ответы

0 голосов
не понятно КАКОЕ масло вы кладёте и почему пампушки
печёте из хлебного теста \\\\
муки можно класть чуть поменьше -масло постное и маргарин
пышка -дать подойти изделиям перед выпечкой \\\
вынув из духовки накройте льняным полотенцем а после
полного остывания положите в кулёчек
10 годов назад от Loky
0 голосов
поменьше муки кладите и вместо целых яиц используйте только желтки. Вместо воды неплохо использовать отвар от картошки (ту водичку что обычно сливают, когда картошку варят для пюре)
10 годов назад от Никита Попов

Связанные вопросы