Купила мясо краба "для салатов". Какой салат приготовить на новогодний стол?

10 годов назад от Эд Vassago

2 Ответы

0 голосов
Картофельный салат с перцем и крабами – «Борнео»
 
Салат из мяса краба с перцем
Ингредиенты:
крабы консервированные – 250 г
картофель – 500 г
перец болгарский – 2 шт.
масло оливковое – 0. 5 стакана
свежие шампиньоны – 60г
маслины без косточек – 8 шт.
ветчина – 60 г
сок лимона – 3 ст. ложки
перец молотый белый – 0. 2 чайн. ложки
соль
Отварить картофель в «мундире» , очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки.
Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.
 
Салат из крабов – «По-курильски»
 
Салат из крабов
Ингредиенты:
 
крабы – 50 г
лимон – 10 г
майонез – 20 г
зелёный салат
Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом.
Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.
10 годов назад от berezka Elena
0 голосов
Я мариную много синего (плоского) сладкого красного лука, порезав его тонкими целыми колечками. Мну руками до образования в нём сока. Смешиваю мясо краба и лук. Пусть постоит минут 30-час и готово!
Классно, если ещё сушёным укропом присыпать.

Уходит салатик мгновенно!
10 годов назад от Марина Голованова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Елена Катышева
1 ответ
6 годов назад от Андрей Шишкин