пожалуйста посоветуйте рецепт вкусного тортика) заране спасибо

10 годов назад от Лера Королёва

2 Ответы

0 голосов
Продукты: Для бисквитного теста: Яйцо-4шт, сахар-180 гр, ванильный сахар-1 пакетик, крахмал-50. гр, разрыхлитель-2 чайные ложки, мука-150 гр. Для начинки: Очищенные мандариновые дольки (можно консервированные) - 300 гр, домашний творог — 250 гр, загуститель сливок — 3 пакетика, лимонный сок-1 ч. ложка, сахар – 3/4 стакана, сметана-150мл, сливки-500 мл, вафли в шоколадной глазури - 12 шт, безе - 12 шт. (безе и вафли не обязательно) . Кроме того: разъемная форма (диаметр 28 см. ) , жир и бумага для выпекания. Способ приготовления: Начинка: Если мандарины консервированные, их следует откинуть на сито, чтобы дать соку стечь. Со свежих долек следует аккуратно снять белые пленки. Отложить для украшения торта приблизительно 36 долек. Домашний творог выложить в миску и тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, лимонный сок и взбить миксером. Взбить сливки, добавив загуститель. Примерно, 1/5 отложить и поставить в холодильник. Остаток взбитых сливок небольшими порциями перемешать с творожным кремом. Бисквитное тесто: Разъемную форму смазать жиром, дно застелить бумагой для выпеканияЯйца смешать с 4 ст. ложками горячей воды, а затем взбивать миксером на предельно высоких оборотах около 1 минуты до образования плотной пеныВзбивая, тонкой струйкой засыпать сахарный песок и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще около 2 минут. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями просеять поверх яичного крема и аккуратно вымесить кулинарной лопаткой. Чтобы масса не потеряла воздушность, мешать надо снизу вверхБисквитную массу выложить в форму и выпекать в духовке на средней полке 25-30 минут при 180 градусахОстудить в форме и осторожно вынуть, опрокинув на решетку. Снять бумагу для выпеканияЗавершение: Остывший бисквит горизонтально разрезать пополам. На нижний корж уложить мандариновые дольки. Намазать 2/3 творожного кремаНакрыть и слегка придавить верхним коржом. Весь торт равномерно смазать остатком крема. Поставить в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки положить в кондитерский мешочек и выдавить розочки по краю торта. Можно украсить сверху вафлями с шоколадом, безе, мандариновыми дольками и, по желанию, листочками мелиссы. Приготовление 50 мин. Время охлаждения 1 часВремя выпекания 30 мин. Вместо мандаринов можно использовать персики, ананасы. Очень вкусный и нежный торт. Не слишком сладкий.
10 годов назад от Nastya . . . .
0 голосов
Очень вкусный торт - "Бедный еврей"
Ингредиенты:
Тесто:
1, 5 ст. муки,
1, 5 ст. сметаны,
1, 5 ст. сахара,
3 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя теста,
50 г мака,
100 г кураги (или изюма) ,
0, 5 ст. молотых орехов.
Крем: 500 мл сметаны,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Готовим Торт "Бедный еврей".
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0, 5 ст.
сахара, 0, 5 ст. муки, 0, 5 ст. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя + добавка (в один
добавить орехи, в другой - мак, в третий - курагу (можно изюм) . )
Пока один корж печется, замешиваем следующий и т. д.
Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой деревянной.
Для крема взбить сметану с сахаром. Если сметана жидкая, то можно добавить желатин, разведенный в воде и остуженный
Промазывает коржи и сверху тортик, даем настояться не мене 12 часов.
10 годов назад от Надя Эйхман

Связанные вопросы