Все о еде
Войти
Регистрация
А вы знаете что знаменитое киргизское блюдо "бешбармак" на латыни называется "pentadactilus" (пять пальцев) ?
И это не шутка (почитайте Википедию) !
10 годов
назад
от
ju
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не уверен, что "бешбармак" это туземное название. Старые казахи называли его просто "ет" или мясо. Традиция - великая сила: назвала блюдо, которое русские едят пятью пальцами (а на Востоке четырьмя) , "бешбармак", но не дала супу благозвучное казахское имя "бир касык" ("одна ложка") , да и китайскую еду не стала именовать "еки таяк" ("две палочки") . Где логика?
10 годов
назад
от
Хризантема
▲
▼
0
голосов
Об этом знают все на свете, включая москвичей. А про знания из википедии - могу анекдот рассказать, если хотите. Он смешной, кстати. (это я про то, что татарский бешбармак вы за что-то назвали киргизским) . Так рассказывать анекдот?
10 годов
назад
от
Артем Артемов
Связанные вопросы
1
ответ
Кто -нибудь задумывался, почему в магазинах не продают искусственно выращенные белые грибы или подосиновики?
3 годов
назад
от
Kirill Borodin
1
ответ
Можно ли есть лимонную кислоту (порошок) просто так?
3 годов
назад
от
CafeTea
3
ответов
Мне из Малайзии привезли презентик: коробочку иранского шафрана. Подскажите ( из опыта) как сделать спиртовую настойку.
11 годов
назад
от
Евгения Невзорова