Девочки, подскажите хороший и легкий рецепт для вареников

8 годов назад от Свидетель молекулы

3 Ответы

0 голосов
Тесто делаете как на пельмени. Фарш любой - капуста тушеная, картофельное пюре, творог, вишня размороженая и т. д.
8 годов назад от ВотТакая
0 голосов
400 г пшеничной муки, 2 яйца, 150 г молока, щепотка соли.
 Самые простые из начинок:
 Картофельная. Отварить картошку, размять, посолить, поперчить, добавить жареный лук. Кое-кто кладет сюда грибы, зелень укропа.
 Творожная. 600 г творога, 3 ложки густой сметаны, сахар по вкусу.
 Творог как следует отжать и смешать с остальными ингредиентами.
8 годов назад от Марго
0 голосов
Вареники с вишнями
 
* пшеничная мука - 3 стакана
 * холодная вода - 2/3 стакана
 * яйцо - 3 шт.
 * соль - по вкусу
 
для начинки:
 
 * вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг
 * сахар - 1 стакан

Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их) , засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1. 5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться) , сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т. к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.
 
Вареники с картофелем
 
 * тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
 * картофель - 5 клубней
 * лук репчатый - 1 луковица
 * масло сливочное - 1 ст. л.
 * масло растительное - 2 ст. л.
 * зелень укропа или петрушки - по вкусу
 * соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
 
Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.

С творогом
 * мука пшеничная - 2. 5 стакана
 * яйцо - 2 шт.
 * вода - 1/2стакана
 * щепотка соли
 
Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом.
8 годов назад от Ольга Давыдова

Связанные вопросы