Как правильно приготовить "Утку по пекински"?

10 годов назад от Лизавета Александровна

1 ответ

0 голосов
Утка по-пекински утка - 2 кг; соль, гвоздика - по вкусу; для маринада: мед - 3 ст. л. ; соевый соус - 6 ст. л. ; кориандр (молотый) - 1 ст. л. Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика. Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек. Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 минут. Тем временем наводим маринад - ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра. Делаем конструкцию - вниз противень, на него решётку, на решётку - уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко. Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк. Я так - конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость. И часов на 5. С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду. Переворачивать периодически, пока маринуется. Маринованную - в духовку, на 160 градусов и часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать. Вот и готова. Берём за бока и вытаскиваете. А пока он там маялась в духовке, маринад оставшийся смешать с жирком, который на противень стекал от уточки, добавить водички горячей немного и крахмала ложечку столовую, до кипения довести и отставить - будет соус. потом уточку настрогать, рисовый блинчик в холодной воде замочить. На блинчик выложить мясо утки, полить соусом и с овощами подать. Особенно надо много лука зелёного. Кушать так - блинчиком обернуть, в соус макнуть, откусить, овощами закусить. Рисовая водка приветствуется, но всегда остается на усмотрение потребителя.
10 годов назад от Алёна Сковернюк

Связанные вопросы