Милые Дамы как запечь мясо

10 годов назад от Роман Завалишин

2 Ответы

0 голосов
Лучше вырезку или грудинку. : кусок вдоль волокна проколоть шашлычной шпажкой в разных местах, вставить в отверстия, предварительно смазав их внутри перцем и солью, брусочки моркови, шпига. Весь кусок натереть солью, перчиком и чесночком, завернуть в фольгу или рукав и запекать в духовке, уложив на слой соли, чтобы не пригорело. . Запекать минут 30-50, смотря какой кусок. При подаче разрезать поперек шпиговки - очень красиво и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 годов назад от ксения ***
0 голосов
Свинина – 1 килограмм, помидоры в собственном соку без шкурки – 1 банка, лук репчатый, средние головки – 2 штуки, приправа для шашлыка, соль, перец. Мясо режем на кусочки величиной 4–5 сантиметров, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка. Лук режем кольцами и кладём в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку, вместе с соком. Вобще-то специи вы можете класть по своему вкусу. Маринуем мясо не мене 30 минут – чем дольше, тем мягче и вкусне. Затем нанизываем мясо на длинные деревянные шпажки, чередуя с луком и кусочками помидоров. Укладываем шашлычки в рукав для запекания в один ряд, чтобы они лежали свободно. Лучше отрезать куски рукава в расчёте на три шашлыка и оставлять с боков запас 8–10 сантиметров. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Давно используют этот приём в приготовлении МЯСА в духовке, выкладывая нижним слоем много нарезанного полукольцами сырого лука. Он при готовке выделяет сок и не дает пище пригорать. В этом случае можно не добавлять никакого масла. Еда получается боле сочная. Лук можно потом не есть и в тарелку не класть. Оказалось, что и с рыбой этот способ прекрасно сочетается. Форель к праздничному столу. Большую рыбину разрезала на стейки, достаточно толстые, сантиметра по 3–4. Выложила на противень сырой лук, посыпала рубленой травкой (укроп плюс петрушка) , разложила кружочки лимона, сверху – рыбу, посыпанную с двух сторон солью и белым перцем из мельнички. Раскидала вокруг зелёные оливки, а оливки, порезанные пополам, положила на рыбу. Разложила вокруг болгарский перец трёх цветов, порезанный соломкой. Посыпала рубленым чесноком. Запекала при 180 градусах в режиме «гриль» до появления золотистой корочки. Подавала с картошкой фри. Совершенно потрясающе праздничное блюдо. Рыба вышла сочная и ароматная
10 годов назад от максим данильченко

Связанные вопросы