Как вкусно запечь индейку целиком? Как долго, и в чем е мариновать? Хочу на НГ сделать) ) Любимый заказал)

И какой гарнир к ней подойдет? Если греческий салат? ( Мужу надоели чуток традиционностИ) ) Оливье будет, но чуть-чуть)
10 годов назад от ЮлькО* Миронова

1 ответ

0 голосов
пишу рецепт. нашли в инете и приготовили на католическое рождество. вкусне чем получилось я не ела в своей жизни. мы постоянно на рождество делаем то гуся то утку то индейку. берете 2 яблока очищаете от кожуры и режете кубиками тоже самое 2 апельсина 2 луковицы 2 моркови. дольку сельдерея размером в ширину с ваш большой палец на руке все нарезали кубиками перемешали . обдаете индейку кипятком натераете солью и перцем со всех сторон во внутрь кладете пучек сухой полыни и внутрь закладываете вашу смесь из овощей и фруктов все закалываете или зашиваете. мы начинили с утра и дали ей лежать до обеда. потом ставите в духовку на 220 градусов под низ не ставите поднос с водой где то 2 пальца воды. в воду кладете остаток ваших овощей что не влезли в индюшку. . и запекаете. все зависит от кг минут за 30 до конца жарки переворачиваете е на другую сторону. когда интейка готова вынимаете все овощи и выкидываете. . из потдона процеживаете жир через сито. и овощи тоже выкидываете. жир служит как соус. получается очень вкусно и индейка золотостиго цвета с нежным сочным мясом
10 годов назад от dzx xzd

Связанные вопросы