дорогие Кулинары подскажите рецепт оригинального салата на новый год !

надоели эти оливье, мимозы и т. п. только чтобы это было не только съедобно, но и вкусно )
10 годов назад от Саня Нескажу

3 Ответы

0 голосов
Салат из креветок с яйцом креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт. ; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт. ; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка) . Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой. Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета. На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца. Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.
10 годов назад от даниил тимофеев
0 голосов
Свиные уши (Чжу Сяо Кай) Свиные уши чистят и варят 5 часов до мягкости. В конце варки добавляют соль, лавровый лист и гвоздику по своему вкусу. Затем подсушивают на сите, нарезают лапшой, обваливают в муке и обжаривают в жире до золотой хрустящей корочки. Приготовленные так уши идут в бутерброды и салаты. Их можно также положить в маринад и так хранить на холоде. С салатом
10 годов назад от fhneh
0 голосов
Салат в виде шариков, очень оригинальный. Опять же простор для фантазии, украсить такой салат можно по разному, я выложила в виде пирамиды, но можно на него посмотреть, как на стилизованную елочку
Ингредиенты:
 Куриный окорочок 1 шт
 Яйца 2 шт
 Сыр 150 гр
 Чеснок 2-3 зубчика
 Соль, перец по вкусу
 Майонез
Приготовление: Предварительно отвариваем куриный окорочок в подсоленной воде, можно также добавить специи, лук, лавровый лист. Затем даем окорочку остыть, отделяем мясо от костей и режем мелкими кубиками, или измельчаем в блендере, но будьте внимательны, у вас не должен получиться фарш, должны быть небольшие кусочки. Яйца отвариваем, трем на мелкой терке. Добавляем чеснок, солим, перчим, смешиваем все с курицей и майонезом. Не кладите много майонеза, смесь должна получится довольно липкой, но не жидкой
Отдельно в тарелочку натираем сыр на мелкой терке
Теперь из салата делаем небольшие шарики и обваливаем их в натертом сыре
Полученные шарики укладываем на тарелку: можно по кругу, а центр например зелень или помидоры накрошить, или как я пирамидой — елочкой, думаю к Новому году боле актуальный вариант.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Ирина Олейникова

Связанные вопросы