Майонез на оливковом масле и желтках. Какие пропорции на 500мл оливкового масла?

Хозяйки, подскажите, хочу впервые попробовать сделать майонез на желтках и оливковом масле. Сколько получится у меня майонеза на 500мг оливкового масла? И подскажите пожалуйста пропорции
10 годов назад от Иришка Дмитриева

2 Ответы

0 голосов
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) 2 яичных желтка, подсолнечное ( оливковое ) масло рафинированное – 130 мл, горчица - 0, 5 чайной ложки, соль - 0, 5 чайной ложки, сахар - 0, 5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки
Приготовление
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном сотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не боле 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

 Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым) . На 1 яйцо берется 0, 5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

 На 500 мл. масла - все умножаете на 4
10 годов назад от Nik Lisicyn
0 голосов
если никогда раньше не делали, попобуйте сделать на 1 порцию (как в рецете выше) мож. быть вам не понравится
и соль-сахар сразу не всыпайте - я сделала вчера по такому же рецепту, только соли и сахара по 1/3 ч. ложки (и+ горчицы пол-стол. ложки) - для меня слишком соленый получился. М. быть горчица была соленой.
я тоже делала впервые (рецепты в основной везде такие - 2желтка, масла от 130 до 200гр, ну и остальное. короче, больше не буду. покупаю обычно либо Слободу, либо Рико на перепел. яйцах
да, и делала погружным блендером, взбилось идеально, густенький.
10 годов назад от Ирина Покровская

Связанные вопросы