вкуснотища

нужно приготовить вкусные закуски к новому году, но чтобы можно было их сложить в форму и отвезти, главное чтобы не развалилсь и доехали в ценности и сохранности! Ваши рецепты!
10 годов назад от Mik Nuts

1 ответ

0 голосов
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром Ингредиенты 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины) 150 г хлеба (белого) молоко 200 г лука 300 г помидоров 200 г сыра панировочные сухари соль перец растительное масло зелень по вкусу Приготовление Из индейки получаются очень нежные котлетки. Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет. Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко) . Филе пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить хлеб (хлеб немного отжать) , посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Дале я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта) . Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут) . На растительном масле пожарить котлеты до готовности. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала) . На котлетки выложить по кружку помидора. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут) . Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом) . Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут) . Готовые котлеты посыпать зеленью
10 годов назад от Egypt Horse

Связанные вопросы