как сделать слоеное тесто

10 годов назад от evgeni veselov

2 Ответы

0 голосов
2 кг муки 15 гр соль примерно 500 гр воды замесить тесто раскатать положить 800гр - 1 кг маргарина завернуть в три раза опять раскатать опять завернуть в три раза и так 4-5 раз, после каждого складывания класть в холодильник на 30-40 мин температура выпечки 180-190 градусов УДАЧИ
10 годов назад от оксана кащенко
0 голосов
Смешать соль с мукой (500г) , а 100г оставить на присыпку. Влить воду и 50г растопленного масла. Замесить тесто и вымешивать около минуты. Затем положить его в пакет или завернуть в пленку и поместить на час в холодильник. Оставшеся масло распластать до толщины примерно в сантиметр. Колобок из теста сверху глубоко надрезать ножом крест-накрест. Раскрыть четвертинки теста, как цветок и раскатать в пласты, не трогая середину. На не нужно положить масло и закрыть его раскатанными пластами-лепестками, укутав со всех сторон. Если теста не хватает, чтобы прикрыть масло, его можно слегка растянуть. Сверху посыпать мукой, отбить несильно скалкой и начать аккуратно раскатывать в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывают его в одном направлении. Полученный прямоугольный пласт сложить втрое, завернуть в пленку и убрать на час в холодное место. Затем еще сделать 3-4 раскатывания, только уже в другом направлении. Не забывайте после каждого раскатывания убирать тесто в холодильник.
10 годов назад от Aleksandr Aleksandr

Связанные вопросы