А как вы готовите утку? Хотела попробовать приготовить в утятнице с яблоками, как делала моя бабушка.

Подруга советует замариновать с майонезом на ночь и в фольге. .

Может у кого есть интересные рецептики - может с розмарином попробовать. Хочется чего-то необычного. .
10 годов назад от Live

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю утку только одним способом. Но этот способ без конкуренции "убирает" все остальные. Утку режем на крупные куски, обжариваем до румяной корочки. Складываем в скороварку или кастрюлю с толстым дном. В том, что натопилось с утки жарим яблоки дольками, апельсины с цедрой, лук полукольцами. Складываем это на куски утки, заливаем чашкой воды, закрываем и тушим от 40 до 60 минут. Иногда 90 минут, если куски большие. Мясо получается сочным, мягким. А кусочек утки с апельсиновой долькой - это просто великолепно!
10 годов назад от aleksandr filin
0 голосов
начиняю резаными зелеными несладкими яблоками и снаружи ими обкладываю зашиваю или скрепляю зубочистками дырку можно пряностями посыпать по вкусу чуть чуть посолить и в духовку на протвень
10 годов назад от ЕЛЕНА ПРАВДИВЦЕВА

Связанные вопросы