Как приготовить домашний йогурт без добавок закваски, без готового магазинного йогурта и без йогуртницы?

10 годов назад от Елена Гера

2 Ответы

0 голосов
Без закваски - никак. Лактобактерии постоянно конкурируют с другими "вредными" бактериями и грибами. Только посев большим количеством "полезных" бактерий дает этим бактериям преимущество над соперниками (при прочих равных условиях) .
10 годов назад от Наталья Протасова
0 голосов
йогурт- это продукт сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) , содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не мене 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки) [.
Ту смесь домашней сметаны и молока часто называемую домашним йогуртом, никакого отношения к настоящему йогурту не имет.
10 годов назад от Славян Триндилёв

Связанные вопросы