Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать запах дрожжей из теста?
Кулинары, подскажите пожалуйста! Пытаюсь испечь идеальные пирожки) И постоянно преследует запах дрожжей. Использую СафМомент, в пакетиках, делаю все по рецептам, но запах дрожжей присутствует все равно. Соду не добавляю. Может ли она чем либо помочь? или она только пышность придает?
10 годов
назад
от
kolya titarenko
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода в дрожжевое тесто не добавляется.
Если вы не дали тесту хорошенько подойти, то запах дрожжей будет ощущаться, или дрожжей поклали больше, чем нужно для имеющегося количества муки
10 годов
назад
от
Н@Т@ЛИ КРИВОШЕЕВ@
▲
▼
0
голосов
используйте свежие прессованные дрожжи и ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте тесту хорошенько подойти . По времени дрожжевое тесто готовится достаточно долго, с сухими дрожжами не мене часа должно подходить, с прессованными дольше и в теплом месте.
10 годов
назад
от
Сергей Соломатин
Связанные вопросы
1
ответ
Варю рис. 1:2. 5 стакана, вода уже выпаривается, что делать дальше? нужно ли промывать после варки. перед варкой рис
4 годов
назад
от
Слава
1
ответ
Почему мой парень сбрасывает крошки со стола прямо на пол?
5 годов
назад
от
Алина Глушкина
1
ответ
А что можно приготовить с ЯБЛОКАМИ. не слишком сложно. но всё же ВКУСНО ?
10 годов
назад
от
Маруся Калмыкова