кто как лазанью делает поделитесь рецептом )

10 годов назад от Legioner

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты 500 г смешанного фарша 2 луковицы 1 морковь 1/2 банки томатов в собственном соку 250 г моцареллы 50 г тертого острого сыра 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 2 ст. молока 1 щепотка сушеного базилика 1 щепотка орегано черный перец черные оливки (для украшения. ) Способ приготовления Лук измельчите. Можете нарезать его на маленькие квадратики или пропустить через измельчитель на Ваше усмотрение. Морковь отчистите и натрите на крупной терке. Моцареллу натрите на терке. Пассируйте морковь на большой сковороде. Когда морковь размягчится добавьте к ней лук. Обжаривайте его пару минут. Выложите на сковороду фарш, обжарьте его вместе с морковью и луком. При этом разделяйте комочки фарша лопаткой, чтобы не оставалось крупных комков. После обжаривания фарш должен стать слегка золотистым. Добавьте томаты из банки, дождитесь пока выкипит излишек жидкости и выключите огонь. Приправьте полученную начинку травами, солью и перцем. Растопите на среднем огне кусочек сливочного масла. Постепенно всыпьте в масло муку. Интенсивно помешивайте смесь ложкой, чтобы получить однородную массу нежно-желтого цвета. При постоянном помешивании, медленно влейте в кастрюлю молоко. Дождитесь загустения соуса и снимите его с огня. На дно смазанной жиром формы для запекания выложите листы лазаньи. Хитрость: если Ваша форма для запекания имет скругленные углы, то осторожно обломайте у крайних листов лазаньи уголки. Так листы лазаньи лучше разместятся в посуде для запекания. Владельцам форм с антипригарным покрытием (как у меня на фото) можно не покрывать дно и стенки жиром. Лазанья точно не пригорит — проверял многократно. Поверх листов лазаньи выложите половину поджаренного фарша. Полейте поверхность фарша соусом бешамель и покройте тертой моцареллой. Повторите чередование слоев. Положите на поверхность второго слоя листы для лазаньи, полейте их соусом бешамель, равномерно посыпьте слоем острого сыра. По желанию украсьте поверхность колечками оливок. Выпекайте лазанью в духовке 35 минут при 200 градусах.
10 годов назад от Лера Грыжебальская
0 голосов
Лазанья 13. 08. 12 Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень» . Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца. ПродуктыЛук — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст. ложкаФарш мясной (свинина + говядина) — 500 гТоматная паста — 3 ст. ложкиКетчуп — 2 ст. ложкиСыр твердый — 200 гТворог — 200 гСливки — 250 гПластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие. ) ЗеленьСольПерец Пошаговый фото рецептЛазанья Как приготовить лазанью: Пластины отвариваем в подсоленном кипятке согласно инструкции. Обычно это 10 минут. Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте» , то есть немного недоваренными. Лук режем и пассируем на масле с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим и тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим. Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху. Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом. А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша. Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром. Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую лазанью посыпаем зеленью. Лазанья готова. Приятного аппетита!
10 годов назад от Екатерина Пермякова
0 голосов
Лазанья

Приготовить фарш: 500 г фарша обжарить с солью и перцем, добавить 3 томата резаных кубиками, 200 г шампиньон из банки, 3 зубка чеснока и слегка обжарить вместе с фаршем.

Приготовить соус: 50 г сливочного масла растопить, добавить 2 с. л. муки и обжарить,
10 годов назад от Малена

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Рашида Давлетьянова
1 ответ
8 годов назад от Нелли Мачульская