Какие ещё продукты можно запекать в духовке, так чтоб было вкусно, с сельдью? Кроме картофеля.

10 годов назад от Борис Мещеряков

1 ответ

0 голосов
очистить от костей, между двумя половинками филе положить начинку, затем обе половинки филе сжать вместе, смочить яично-молочной смесью (или смазать кисточкой) , обвалять в молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, положить на промасленный противень. Рекомендуется сколоть половинки филе деревянной шпилькой. в жарочном шкафу примерно 20 мин. Во время запекания поливать жидкостью с противня. При желании получить особенно вкусное блюдо, после того, как рыба подрумянится, налить на противень сливок или сметаны Запеченная в жарочном шкафу рыба покрывается особенно красивой и вкусной корочкой, если во время запекания посыпать е тертым сыром. Запеченную сельдь подать на стол горячей. На блюдо с рыбой можно положить несколько ст. ложек сметаны, листья зеленого салата, зеленый лук, дольки помидора. Гарнир — горячий отварной картофель. При подаче на стол в холодном виде нарезать сельдь небольшими кусочками. Необходимые продукты: 3-4 сельди (примерно 1-1, 2 кг) , для начинки: 100 г зеленого лука или лука-резанца, 2 нарубленных крутых яйца, 3 ст. ложки томата-пюре, 50 г копченого шпика, нарезанного маленькими кубиками, 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра. Для панировки: 1-2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, молотый перец, 1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей, 3-4 ст. ложки тертого сыра. Для жарения: растительное масло; маргарин или сливочное масло. Сельдь запеченная в капусте Необходимые продукты: Сельдь - 1 кг. Капуста - 800 гр. Яблоки - 100 гр. Жир - 150 гр. Сахар, соль по вкусу Сельдь вымочить в молоке, нарезать порционно филе. Запанировать в муке. Свежую капусту нашинковать, на крупной тёрке натереть кислые яблоки. На хорошо смазанную сковороду уложить слой капусты, смешанной с яблоками и сахаром, затем слой селёдочного филе, снова закрыть слоем капусты. Сверху побрызгать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности под закрытой крышкой. Подавать с отварным картофелем. Примечание: можно запекать сельдь целиком. Сельдь запеченная в тесте Необходимые продукты: Сельдь - 0, 5 кг. Готовое тесто - 600 гр. Жир - 300 гр. Соль по вкусу Сельдь почистить, приготовить филе, немного вымочить в молоке (20-30мин) . Приготовить тесто, как для блинов, окунуть кусочки филе в тесто со всех сторон и опустить в кипящий жир (растительное масло, смешанное с животным жиром) . Когда кусочки зарумянятся, вынуть их шумовкой, поместить в глубокую тарелку или небольшую кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить минут на 10 в духовку. Подавать с картофельным пюре.
10 годов назад от Гюля Агаева

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Белый Волк