Все о еде
Войти
Регистрация
нога говяжья на холодец
10 годов
назад
от
миша негода
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты: ножки говяжьи 2шт. вода 4л, морковь 2шт. лук репчатый 1шт. чеснок 5долек, корень петрушки 1шт. лавровый лист 2шт. соль по вкусу, перец чёрный горошком по вкусу
Как приготовить холодец из говяжьих ножек: Говяжьи ноги для холодца опаливают, скоблят, разрубают на части (разрезают по суставам) , вымачивают в холодной воде 3-4 часа, кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, лавровый лист и перец. Говяжьи ножки и остальные ингредиенты заливают холодной водой, ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов. После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. Отделенное от костей мясо мелко нарезают, смешивают с процеженным бульоном и толченым чесноком, солят. Полученную массу разливают по формам и ставят в холодильник до застывания (от 4-х часов) .
10 годов
назад
от
Валентина Коваленко
Связанные вопросы
2
ответов
Из какого металла делают сковородки с антипригарным покрытием?
3 годов
назад
от
Александра Бло
1
ответ
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Как долго хранится торт микадо?
7 годов
назад
от
София Сейджалилова
3
ответов
Почему россиские производители продуктов питания делают еду не качественную для народа?
1 год
назад
от
соня гущина