Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как приготовить свиное сердце
10 годов
назад
от
Старотиторов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сердце свиное жареное c грибами
Сытная, очень вкусная мясная поджарка с грибами, например, с шампиньонами. Готовится быстро и просто. Хорошо дополняется картофельным пюре.
Ингредиенты на четыре-пять порций:
сердце свиное вареное (одна штука) ,
белые грибы, вешенки, сыроежки или шампиньоны (150-200 г, кучка) ,
базилик либо петрушка (полпучка) ,
помидор (одна штука) ,
соль,
сметана (две-три столовые ложки) ,
масло растительное.
Сердце варят в течение двух часов, вынимают, солят, остужают. Вешенки или шампиньоны обжаривают. Белые, сыроежки, лисички и прочие лесные грибы чистят, нарезают кусочками и варят 15 мин. Воду сливают. Грибы (не варенные) , помидор и сердце нарезают кубиками, лук – тонкими полукольцами, зелень рубят крупно. Лук обжаривают в горячем растительном масле слоем не меньше 1 сантиметр до эластичного полупрозрачного состояния. Солят, добавляют сердце и на небольшом огне обжаривают еще пять минут, помешивая. Добавляют зелень и помидоры, обжаривают еще две-три минуты, добавляют грибы и жарят пять-семь минут. За минуту до готовности досаливают по вкусу, заправляют сметаной и перемешивают.
Гуляш из сердца свиного
Ингредиенты:
свиное сердце (500 г. ) ,
мука (одна столовая ложка) ,
масло растительное (одна столовая ложка) ,
паста томатная (две столовые ложки) ,
лук (две штуки) .
Сердце моют, нарезают кубиками и снова моют. Посыпают солью и перцем, жарят на сковородке с порезанным луком и горячим маслом. Обсыпают мукой и снова жарят несколько минут. Обжаренные кусочки складывают в глубокую сковороду или в кастрюлю и заливают горячей водой до полного покрытия мяса. Кладут лавровый лист, томатную пасту, кастрюлю накрывают крышкой. Тушат на небольшом огне час-полтора. В качестве гарнира подают рис, макароны или картофель. И приятного вам аппетита!
10 годов
назад
от
saida tahirova
▲
▼
0
голосов
сварить с лук+морк+специи, перекруть с жарен луком=
хорошая начинка для блинчиков, вареников, пирожков.
Читала рецепт, где его заливают, как язык, но не готовила.
10 годов
назад
от
александр мезенцев
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится томатная паста в открытой банке? Про закрытую написано- 2 года.
10 годов
назад
от
Gerda "Ice Heart" Romanova
1
ответ
Склько ложить муки в рецепт пицы в этом рецепте, почему 3 ложки?
4 годов
назад
от
Никифоров Михаил
1
ответ
Почему люди любят пиво?
2 годов
назад
от
[email protected]