Чем можно нафаршировать курицу? Решил приготовить жареную курицу. Какие есть варианты для её фаршировки?

10 годов назад от Ольга

3 Ответы

0 голосов
Праздничная фаршированная курочкаОписание: Эта курочка станет настоящим украшением праздничного стола, ваша семья, и гости будут просто очень довольны. Для начала е нужно вымыть, просушить полотенцем и посыпать солью. Ингредиенты: Курица среднего размера, рис (200 грамм) , масло сливочное (100 грамм) , потроха куриные, яйца (2 шт) , кисло-сладкие яблоки (2 шт) , банка шампиньонов, соль, специи. Способ приготовления: Отвариваем в небольшом количестве воды потроха курицы с приправой и пропускаем через мясорубку. Отдельно варим до полу готовности рис, добавляем к нему сливочное масло. Нарезанные кубиками яблоки и шампиньоны смешиваем с рисом и фаршем из потрохов, добавляем приправы и немного бульона (можно оставшегося от варки потрохов) . Наш фарш готов! Начиняем курицу, зашиваем отверстие и укладываем в глубокий противень или утятницу. Фаршированной красавице придется провести полтора часа в духовке, и все это время мы должны уделять ей внимание – переворачивать, поливать периодически соком, смазать в конце жиром и в конце прикрыть сверху, чтобы она хорошо прожарилась. К столу подадим е, украсив зеленью. Наша курочка станет настоящим гвоздем программы, кушать е без бокала красного вина было бы просто преступлением.
10 годов назад от роман романовичь
0 голосов
Курица фаршированная

 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Обычным образом зачищенную курицу нафаршировать следующим фаршем. Мякоть от французского хлеба намочить на молоке, отжать, размять, положить
10 годов назад от Наталья Щербинина
0 голосов
Для фарша:
говядина 350 г,
морковь 2,
грибы маринованные (свежие шампиньоны) 200 г,
сухари панировочные 150 г,
сливки пол стакана
соль,
перец по вкусу. .
Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить
фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на
мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко
нарубленные грибы - все хорошо перемешать, прям ложечкой или руками в миске. .
Нафаршировать курицу, зашить е и положить на противень с
растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не
заваливалась, обложить е разрезанными на половинки
картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом,
поливая выделяющимся соком.
когда кура будет готова вытащить нитки, порезать е на порционные кусочки, обложить допеченным картофелем, полить соком, в
котором она жарилась. гарнир, по сути не нужен. обычно хватаете картошки.
10 годов назад от Юлька Ермошина

Связанные вопросы