Подскажите рецепты блюд на новый год

10 годов назад от вера сизова

2 Ответы

0 голосов
Осетрина заливная (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год) Фунта 2 свежей осетрины вымыть в холодной воде, затем разрезать на две части, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы поверх рыбы е было вершка 1. 5, положить по одному корешку: моркови, петрушки и луковицу, резанные небольшими кусками, 10 зерен перца, 3 лавровых листа, достаточное количество соли; накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить до готовности осетрины. Затем е вынуть, остудить, снять кожу, выбрать хрящи и визигу, нарезать на порционные куски, разложить их на блюдо и отстаивать. В бульон же, в котором варилась осетрина, положить отброшенные хрящи, визигу и часть осетриной головы, продолжать варить до тех пор, пока бульона останется стакана 4. Тогда его оттянуть свежей икрой, процедить через салфетку, залить осетрину и вынести на холод, чтобы застыло, но отнюдь не замерзло. Фото
10 годов назад от Н*А*Т*А*Л*Ь*Я
0 голосов
Устрицы Килпатрик

Устрицы открыть, сохранив устричный сок. Ломтики бекона подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 15 минут при температуре 200°C, или обжарить соломкой на сухой сковороде на среднем огне, затем смешать с хлебной крошкой, влить соусы, перемешать. Открытые устрицы выложить на подушку из смятой фольги поверх противня, выложить поверх каждой устрицы по 1 ч. л. смеси крошек и бекона, затем добавить по маленькому кусочку масла. Запечь под грилем в течение минуты. Выложить на тарелку с крупной солью, сразу подавать.
дюжина свежих устриц; 2-4 ломтика бекона;
10 годов назад от lovely !

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от дарья глушкова
4 ответов