Мясо по французски. Ваш вариант рецепта

10 годов назад от Карина

1 ответ

0 голосов
"ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 кг телятины (у меня говядина) )
6 картофелин
4 головки репчатого лука
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
150 г. твёрдого сыра
для соуса "Бешамель со сливками":
50 г. сл. масла
2 ст. ложки муки
200 мл. 22% сливок
300 мл мясного (куриного или овощного) бульона
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на широкие ломтики, посолить, поперчить, отбить с двух сторон. Отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить.
Приготовить соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, чтобы не было комочков, помешивать деревянной лопаткой или венчиком, сразу влить холодный бульон, хорошо размешать и влить холодные сливки, довести соус до нужной густоты, приправить солью и мускатным орехом. Картофель и лук очистить и нарезать кружочками.
Противень застелить фольгой (или использовать посуду для запекания) смазать раст. маслом и выложить картофель в нахлёст, на картофель выложить подготовленное мясо, дале кольца репчатого лука, залить всё соусом и поставить в духовку, запекать мясо при 200 С примерно 1 час 15 минут (всё зависит от Вашей духовки) , за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.
10 годов назад от Я ем детей™

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Анастасия Галдун