Как приготовить целого поросёнка 5-6кг, посоветуйте рецепты ?

10 годов назад от просто Анастасия

2 Ответы

0 голосов
Поросенок фаршированный
поросенок (2 кг) - 1 шт.
свинина или телятина - 1. 5кг
язык вареный - 400г
яйцо - 10 шт.
фисташки - 200г
молоко - 1- 1. 5 стакана
мускатный орех - 10г
коренья и лук - 300г
зелень - по вкусу
коньяк или мадера - 1-2 ст. ложки на 1 кг фарша
Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник.
 
Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Отдельно подать соус, хрен со сметаной.
 
Приготовление фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. В фарш, помешивая лопаткой, постепенно прибавить яйцо, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша) , перцем (0, 5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке) . В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками. Можно положить вареный язык, нарезанный кубиками.
 
В фарш для улучшения вкуса можно добавить вино: коньяк или мадеру (1-2 столовых ложки на 1 кг фарша) .
10 годов назад от Светлана М
0 голосов
Поросенок вареный Поросенка не старше двух месяцев очищают, вырубают у него хребет, и ночь вымачивают в ледяной воде. Плотно забинтовав марлей, укладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Кладут коренья, специи, соль и варят час. Поросенок выйдет вкусне, если его не класть на дно, а подвесить на скалке, положенной на кастрюлю. Охлаждают в бульоне, вынимают и кладут на большое блюдо. В том же бульоне варят под поросенка картофель или тушат капусту, обкладывают им поросенка. Подают с хреном, горчицей и сметаной. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку. 4 кг поросенка, 2 кг картофеля, 2 луковицы, 4 моркови, 1 корень сельдерея, пучок зелени, 500 г хрена со сметаной или горчицей Фото
10 годов назад от Ирина

Связанные вопросы