Подскажите пожалуйста рецепт сырных палочек которые готовят в пиццерии Челентано.

12 годов назад от Элина Борисова

2 Ответы

0 голосов
Можно приготовить сырные палочки по следующему рецепту:
 
300 г муки смешайте со 150 г сливочного масла, добавьте 100 г тертого сыра, разведенный в воде (80 г) желток, соль, дрожжи (100 г) и 50 г сметаны.
 
Замесите тесто средней консистенции и оставьте его в теплом месте на 1 ч.
 
После этого сформуйте из теста колбаски толщиной 1 см и длиной 10 см. Уложите их на противень, смазанный маслом, и посыпьте тертым сыром.
 
Выпекайте сырные палочки в духовке до образования румяной корочки
12 годов назад от Алексей Хасьянов
0 голосов
Сырные палочки

Творог не жирный 9%
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 пшеничная мука - 200г
твердый сыр - 200г
маргарин - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
тмин - по вкусу
сахар, соль - по вкусу.

Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1, 5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими.
12 годов назад от Нина Анатольевна

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Виталий Нельсон
1 ответ
8 годов назад от Псевдоним