Помогите кто знает рецепт мариновки сазана и как его запечь в духовке?

10 годов назад от Просто_Мария

2 Ответы

0 голосов
Сазан в сухарной корочке
сазан - около 1 кг; батон - 3-4 ломтика; зелень укропа (свежая) - 1 пучок; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло.
Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри. Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм. Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать в миске.
 Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью.
 Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотне.
 
Запекать в предварительно прогретой до 180С до готовности рыбы. В моей духовке сазан готовился около 30минут.
10 годов назад от Клёнова Екатерина
0 голосов
Разрежь со спины вдоль хребта. (брюхо не режь) Вытащи кишки. Промой. Напихай в пузу всяких приправ ( на свой вкус) аккуратно сложи тело обратно как было. заверни в фольгу и поставь в духовку на 30 - 40 минут в зависимости от кг рыбы. Обычно сазан - это 1000 гр. Минут 40 хватит на медленном огне. Пордавать в холодном виде. Остужать не разворачиваю фольгу.
10 годов назад от Артем ...

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Кирилл Свистков
1 ответ