Помогите кто знает рецепт мариновки сазана целиком и как его запечь в духовке?

10 годов назад от Юлия Куликовская

1 ответ

0 голосов
Сделайте несколько надреов острым ножом на боках сазана наискосок, чтобы маринад просочился в рыбу лучше. намажьте чесноком, цедрой одного лимона (потрите на терке только желтую часть) , выдавите половинку лимона на рыбу. посолите, поперчите (лучше перец сделать крупно. Если у вас нет мельнички, то раздавите ножом штук 10 горошин и прокатайте скалкой или бутылкой. Закройте пленкой и поставьте мариноваться в прохладное место до вечера. потом разогрейте духовку до 180С, обмажьте рыбу хорошо подсолнечным маслом. Выложите на противень на фольгу. И запекайте. Рыба в 3 кг будет запекаться час, час 10. Потом на спинке посмотрите, отделяется ли мясо от кости. если да, вынимайте. Только не пересушите! Рыба быстро готовится.
10 годов назад от ЕВГЕНИЙ МИКРЮКОВ

Связанные вопросы