После добавления сухого белого вина, прозрачное заливное из судака стало белым, как молоко? Из-за чего?

В прошлом году вроде по тому же рецепту делали, всё было нормально. . А тут, белый осадок, налёт наверху, за ночь отстоя стал по краю ёмкости в 2 см диаметром. Утром прокипятили, вобще всё стало цвета молока. . (
10 годов назад от Карина

1 ответ

0 голосов
Зачем вобще вино в заливном ? ) Странно.
-
Желатин замочить в холодной воде или рыбном
 
бульоне на 10 минут.

В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь,
 
перец душистый горошком, перец чёрный горошком,
 
корень петрушки, лавровый лист, соль.
 
Довести до кипения и варить 5- 10 минут.
 
Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю
 
варить до готовности.
 
Филе судака разложить в форму для заливного.
 
Бульон процедить через мелкое сито добавить в него
 
набухший желатин, прогреть до растворения желатина,
 
но до кипения не доводить.
 
Часть желе налить в форму с судаком и поставить в
 
холодильник до застывания.
 
На застывше желе уложить лимончик, зелень, варёную
 
морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и
 
снова охладить.
 
Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.
 
Подавать с соусом из хрена.
10 годов назад от ольга стройкина

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Мила Григорьева
4 ответов
3 годов назад от Полина Агишева