Купили странный виноград в упаковке. Вопрос для химиков и не только. Внутри упаковка с описанием (см. внутри)

написано, что это типа вещество для длительного хранения винограда Состав такой: активные ингредиенты: метабисульфит натрия- 98% и интернтые - 2%. Этот PAD выделяет SO2 газы. Я так понимаю это оксид серы, а судя по описанию это вредная шутка. Чета ссыкотна жрать этот виноград. что думаете?
10 годов назад от Антон Колосов

2 Ответы

0 голосов
Это действительно вредный консервант. А похожий по действию диоксид серы добавляют в вино. Зачем добавлять консервант в смесь, минимум на 10% состоящую из мощнейшего антисептика - тайна, покрытая мраком.
10 годов назад от Кристина Шагарова
0 голосов
Метабисульфит натрия - это действительно вещество, из которого при хранении выделяется SO2. Штука действительно вредная, но для того, чтоб полностью е удалить - достаточно хорошо промыть виноград. То количество SO2, которое попало внутрь ягод ничтожно, по крайней мере меньше, чем получает человек, выпивая стакан вина. Так что ешьте на здоровье.
Если есть вопросы - велкам в личку или в комментарии.
10 годов назад от Я такая

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответов
1 год назад от Оля Мрия
1 ответ
7 годов назад от Евгений Попружный