Все о еде
Войти
Регистрация
Купили странный виноград в упаковке. Вопрос для химиков и не только. Внутри упаковка с описанием (см. внутри)
написано, что это типа вещество для длительного хранения винограда Состав такой: активные ингредиенты: метабисульфит натрия- 98% и интернтые - 2%. Этот PAD выделяет SO2 газы. Я так понимаю это оксид серы, а судя по описанию это вредная шутка. Чета ссыкотна жрать этот виноград. что думаете?
10 годов
назад
от
Антон Колосов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это действительно вредный консервант. А похожий по действию диоксид серы добавляют в вино. Зачем добавлять консервант в смесь, минимум на 10% состоящую из мощнейшего антисептика - тайна, покрытая мраком.
10 годов
назад
от
Кристина Шагарова
▲
▼
0
голосов
Метабисульфит натрия - это действительно вещество, из которого при хранении выделяется SO2. Штука действительно вредная, но для того, чтоб полностью е удалить - достаточно хорошо промыть виноград. То количество SO2, которое попало внутрь ягод ничтожно, по крайней мере меньше, чем получает человек, выпивая стакан вина. Так что ешьте на здоровье.
Если есть вопросы - велкам в личку или в комментарии.
10 годов
назад
от
Я такая
Связанные вопросы
5
ответов
Придет дистрофичка в гости (сидит на диете) . Чем её накормить?
11 годов
назад
от
Акмарал Ахметова
2
ответов
Как понять что мясо испорчено?
1 год
назад
от
Оля Мрия
1
ответ
Какой купить самогонный аппарат?
7 годов
назад
от
Евгений Попружный