Сколько кусок телятины в фольге запекать? вес 700 гр.

10 годов назад от Нина Карпова

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты телятина (говядина) – 1, 2-1, 5 кг одним куском морковь – 1-2 шт. лук – 2 шт. средних чернослив – 20-24 шт, сладкий чеснок – 9-10 долек лавровый лист – 2 шт. соль, перец черный или душистый молотый Способ приготовления Промыть и дать обсохнуть черносливу. Морковь превратить в кружки или длинную соломку, лук – в кольца. Чеснок – очищенный - поделить на 2-4 части вдоль. Промыв и непременно обсушив мясо, надрезать глубоко - в зависимости от формы куска - либо двумя пересекающимися линиями, либо несколько раз поперек, если кусок длинный. Натереть всю поверхность мяса солью с перцем – в разрезах тоже. Нашпиговать кусочками чеснока. В разрезы положить понемногу бараний жир или кусочки сливочного масла. На лист фольги (для гарантии – двойной) , смазав его маслом, положить мясо, засыпать луком, морковью, выложить черносливины и лавровые листики. Запаковать мясо в фольгу, сверху сделать 3-5 тонких проколов в фольге. Запекать 20 минут в духовке при 250-280°, перевести регулятор на 180°, оставить еще минимум на час, а, если это говядина - на полтора или два часа, словом, до полной мягкости и готовности, которую проверить, как обычно, с помощью прокола мяса. Готовой телятине дать постоять в фольге 15-20 минут – и можно подавать.
10 годов назад от Victoria Falls

Связанные вопросы