Все о еде
Войти
Регистрация
Почему грибы - тяжелая еда? Мыр
10 годов
назад
от
Елена Воротник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вобще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны, ибо для того, чтобы грибы есть и не испытывать при этом дискомфорта в области живота, надо обладать очень здоровой пищеварительной системой.
«Благодаря» хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека.
До 12-14 лет дети не в состоянии переварить хитин, поэтому во избежание сбоя в работе детского организма, не стоит добавлять им в пищу грибы.
10 годов
назад
от
Анастасия Медведь
Связанные вопросы
6
ответов
Как сварить рис, чтобы он был вкусным?
2 годов
назад
от
Маргарет
5
ответов
Рыбные котлеты. вкусные? Какого производителя берете?
13 годов
назад
от
Николас
1
ответ
С какими фруктами можно потушить кабачок? И чем заправить?
3 годов
назад
от
Денис Толстых