Имете рецепты супов из морепродуктов, доступных рядовому покупателю? Может, есть хорошие ссылки? Заране благодарен

10 годов назад от Нина Горанская

1 ответ

0 голосов
Раковый биск

Обжарить чеснок в масле на малом огне, всыпать головы и панцири ране отвареных на пару раков, добавить нарезанные овощи (кроме имбиря) , обжарить на среднем огне до мягкости лука. Добавить кусочек масла, влить вино, выпарить, влить столько воды, чтобы едва покрывала содержимое кастрюли, довести до кипения, добавить веточки базилика и нарезанный имбирь, готовить на среднем огне 20 минут. Всё процедить, снова вернуть в кастрюлю, добавить листики тархуна, размолотый в ступке острый перчик с солью, белый перец, сливки, слегка взбить всё блендером, прогреть, процедить. Тем временем шейки быстро обжарить в сливочном масле. Выложить по тарелкам, залить супом, добавить по ложке сливок, украсить листиками базилика. Сразу подавать с крутонами.
панцири и головы от 1 кг раков; горсть раковых шек; 2-4 луковицы шалота; 2-3 зубчика чеснока; 1 морковь; 3 см имбиря; ? ст. сухого белого вина; 4-5 ст. л. сливок 33%; пару веточек базилика (+ горсть листьев) ; 3 ст. л. оливкового масла; сливочное масло; щепотка сухого чили; щепотка листьев тархуна; соль, белый перец
10 годов назад от Коршунова Анастасия

Связанные вопросы