Все о еде
Войти
Регистрация
Как разводить агар- агар в молоке?
Агар -агар, как разводить в молоке? Не получается развести до прозрачности. . (В воде. ) остается с мелкими крупиночками и не прозрачный?
10 годов
назад
от
Liss
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термобратимым (т. е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет) . При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.
10 годов
назад
от
Лилит
Связанные вопросы
2
ответов
Скоро Новый год. ) Но как многие знают сейчас идет Рождественский пост.
12 годов
назад
от
Vladimir Abramkin
2
ответов
Скоро Великий Пост. А не поделитесь своими личными рецептами в области щей, борщей и свекольников вегетарианских?
6 годов
назад
от
Жожо Можо
2
ответов
Что приготовить на завтра что нибудь красивое?
2 годов
назад
от
tanya kotubey