Как вкусно приготовить салат из свежей капусты, без добавления уксуса ?

10 годов назад от Юджин

2 Ответы

0 голосов
Огурец, помидор и Капуста. Капусту сначало очень хорошо помять с солью, а потом порезать огурец и помидор и будет очень вкусно и даже майонез можно не добавлять.
10 годов назад от Игорь Печков
0 голосов
морковь – 2 шт. ; половина капустного кочана среднего размера; лук репчатый салатный – половинка луковицы; масло виноградных косточек или оливковое – 3 ст. л. ; лимонный сок – 2 ст. л. ; укроп; петрушка; сахар-песок – 1 ст. л. ; соль – 1 ч. л. ; свежемолотый черный перец. Рецепт салата из свежей капусты: 1. Вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем кочан в глубокую миску. Солим, перемешиваем и слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. 2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, но именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его. 3. По прошествии указанного времени добавляем сахарный песок и сок лимона, снова перемешиваем. 4. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим, зелень измельчаем. 5. Соединяем капусту, морковку, лук и зелень. Пробуем салатик – если вкус кажется чересчур сладковатым, можно добавить еще немного лимонного сока. 6. Заправляем маслом и присыпаем перцем. Перемешиваем в третий раз, отставляем еще на 10 минут. Готовый капустный салатик подаем к столу с
10 годов назад от Леся Кривоносова

Связанные вопросы