Все о еде
Войти
Регистрация
заливной язык говяжий . Кто и как его делает ? куча рецептов в инете . не могу выбрать ) спасибо )
10 годов
назад
от
марат ахметшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковь. Довести до кипения, вынуть луковицу. Посолить и варить на слабом огне не мене 2-х часов. Вареный горячий язык охладить под струей воды и снять с него пленку. Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.
Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать. На дно формочек налить бульон (высота 1 см) , дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике.
10 годов
назад
от
***Алён@ Солд@тов@***
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить свежовыжатый сок. Надо ли туда еще что нибудь добавлять например сахар (если надо то сколько)
10 годов
назад
от
Наталья Горсткова
1
ответ
Как приготовить попкорн для микроволновки, если сломалась микроволновая печь?
7 годов
назад
от
Silva Rstakian
2
ответов
Кто готовит/готовил домашне мороженное - по затратам как? выгодней купить готовое?
6 годов
назад
от
Дмитрий Волков