Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ, свекольник.
Подскажите пожалуйста, при варке свекольника когда надо подкислять, до добавления свеклы или после? Припоминаю, что от этого зависит цвет готового продукта. Очень хочется, чтобы он получился ярким. ну, и вкусным, конечно! И можно ли не подкислять совсем? Будет ли это вкусно? У детёны повышенная кислотность, хочет борщ, но не кислый. Есть у кого-нить вкусный рецепт с учетом таких запросов? Спасибо.
10 годов
назад
от
смм мсчс
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я тру свеклу и чуть сбрызгиваю уксусом. Уже в процессе варки пробую, если кислый, то чуть сахара добавляю. Получается тёмно бордовый борщ. А для вкуса добавляю в конце варки мелко нарезанный зубчик чеснока, перед выключением.
10 годов
назад
от
Марина Зорина
▲
▼
0
голосов
Для борща я, по совету тетушки, свеклу сначала слегка мариную с уксусом, сахаром и солью, через полчаса отжимаю сок, отжимки пассерую на растительном масле, добавляю пассеровку за 15 минут до готовности, а сок - за 5 минут.
10 годов
назад
от
Саша Сергеева
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепт очень простого алкогольного коктейля
8 месяцев
назад
от
Настя Назарова
1
ответ
Какие продукты, еду, вкусняшаи, питье самые вкусные на ваше усмотрение, еапишите название и бренд?
1 год
назад
от
арина морева
1
ответ
Можно ли печь паски в бумажных формах?
10 годов
назад
от
Neko-ten