каким майонеомз вы заправляли оливье, я с компа взяла, мне не очень, скинтте ецептик? ась ?

10 годов назад от Денис Верезуб

2 Ответы

0 голосов
оливье и прочую мешанину с майонезом не едим. но как приготовить нормальный майонез напишу. хотя - на вкус и цвет. .
это очень просто. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
10 годов назад от saleks
0 голосов
Желток, масло оливковое пополам с растительным. Дальше по вкусу. Я люблю добавлять горчицу и лимонный сок. Домашний майонез НИКОГДА не будет такого же вкуса, как и магазинный. Привыкайте.
10 годов назад от Andrewwwwww

Связанные вопросы